注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉钧堂的博客

钧之美,变无穷,倾国倾城足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好钧瓷,生产钧瓷。希望能与大家共同分享钧瓷的乐趣。非常希望大家能与我联系,共同探讨钧瓷的真谛。

网易考拉推荐

我市3位钧瓷大师荣膺“中国钧瓷工艺大师”称号  

2013-11-07 10:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国禹州网 作者:金银龙

 近日,由全国工商联民间文物艺术品商会主办的首届“中国传统工艺大师”评选在京揭晓,我省5位大师喜获殊荣,其中我市钧瓷大师王金合、王秋红、王现锋3位凭其独特的制作技艺脱颖而出,荣获首届“中国钧瓷工艺大师”称号。这也是中国第一个以钧瓷命名的国家级大师称号。


 钧瓷大师王金合

  王金合自幼受钧瓷文化熏陶,在窑炉建造、陶瓷烧成和各种釉色的配制方面有丰厚的实践经验,在炉钧的继承和发展上贡献巨大,首创了炉钧金斑釉,极大地丰富了钧瓷的窑变色彩,开创了炉钧艺术的新天地。



 钧瓷大师王秋红 

  王秋红出身钧瓷世家,是钧瓷界第一个自创窑口的女陶艺人,其作品釉色自然,达到了“选材自然、神化自然、超越自然”的境界,强烈的色彩对比把钧瓷艺术推向一个新的世界,具有强烈的时代感和创新性,成为当今钧瓷艺林中的奇葩。



  钧瓷大师王现锋

  王现锋自幼受钧瓷文化影响,在继承传统上进行创新,对钧瓷的成色机理和烧成制度做出了重大贡献,其作品被中国陶瓷泰斗杨文宪称赞“香雅玉润,别有风格,形神俱妙”,把五彩渗化、自然天成的窑变艺术推向了新的高度。

  据了解,全国工商联民间文物艺术品商会是在全国工商联领导下的面向民间文物艺术品市场的商会组织,也是中国古玩艺术品界、工艺美术界、收藏界最具权威、影响最大的商会组织。此次活动自今年7月启动,经过5个月的认真筛选,由国内知名专家组成评审委员会,共评出41位工艺大师,涵盖钧瓷、紫砂、缂丝、刺绣、核雕、苏作家具、玉雕等诸多领域。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017